1: too~to ID:xJuJYbTe0
その後飲む分だけポットに入れて沸かしてる
この2度沸かしってダメなんだっけ??
この2度沸かしってダメなんだっけ??
引用元: ・パックの麦茶を煮出して冷まして冷蔵庫入れるんだけどさ
2: too~to ID:zUpMw94ka
アチアチ飲みたいの?
3: too~to ID:xJuJYbTe0
内臓冷えるからなるべく冷たい物飲みたくない
4: too~to ID:TP+pRLto0
お茶くらい出来合いを買えよ
5: too~to ID:DdZqwvHWa
頭ガイジやんけ
6: too~to ID:E00Tk11DM
最悪死ぬ
10: too~to ID:xJuJYbTe0
>>6
マジですか
>>8
まぁ冷蔵庫入れてまだ沸かすとなると風味どうなるんだって部分はあるが
7: too~to ID:FLtXulOR0
水出しして温めろよ……
8: too~to ID:QqFKhEkYM
沸かすとうまいよな
9: too~to ID:wunVjcvA0
朝に今日飲むぶんポットに入れとけばいいじゃん
14: too~to ID:xJuJYbTe0
>>9
そうすっぺか
>>13
いやなんか丸粒むぎ茶ってやつ
煮出しのやつだね
11: too~to ID:r8UTPGLM0
意外と冷ます間に雑菌増える
冷蔵庫で水出ししてパックだけ出して、飲むとき温める方がいい
俺は煮出してヤカンごと水冷で短時間で冷やして冷蔵庫にしまってるけど
冷蔵庫で水出ししてパックだけ出して、飲むとき温める方がいい
俺は煮出してヤカンごと水冷で短時間で冷やして冷蔵庫にしまってるけど
12: too~to ID:Q2F9aLQIa
まず煮だすのはアホ
水に突っ込んどけ
水道水の塩素が飛ぶと腐るよ?
15: too~to ID:v1WPbDMnd
>>12
これな
熱加えるから長持ちしそうだけど水出しの方がいいよ
これな
熱加えるから長持ちしそうだけど水出しの方がいいよ
13: too~to ID:mIfNvq8PM
ミネラル麦茶?
16: too~to ID:LjU2JGnKa
温めチンすりゃいいのに
17: too~to ID:EiMN8MC8M
煮出してめんどいやろ
18: too~to ID:u5cIGbZ5K
いや紅茶みたいな1回分のティーバッグ買えば
19: too~to ID:U4U81AchM
水出ししろ馬鹿w
20: too~to ID:YupAmTKfd
味なら煮出し
保存なら水出し
最強は煮出して急速に冷やす
保存なら水出し
最強は煮出して急速に冷やす
コメント