1: too~to ID:pQqt26il0
どうなんだろう
上流にいけば抵抗感は少ないけど
上流にいけば抵抗感は少ないけど
引用元: ・川魚って食えるの?
2: too~to ID:xBmB1fjd0
川は海に流れるんだが
4: too~to ID:pQqt26il0
>>2
だから?
だから?
11: too~to ID:xBmB1fjd0
14: too~to ID:A0bNccuXM
>>11
え?もしかして今ので効いちゃったの!?
え?もしかして今ので効いちゃったの!?
28: too~to ID:3a0qQDKEp
>>14
わろた
わろた
3: too~to ID:dP218o5Gd
絶対加熱はしっかりなさいよ
9: too~to ID:pQqt26il0
>>3
加熱すれば寄生虫とか死ぬけど
加熱しても有毒物質とか残りそうじゃない?
加熱すれば寄生虫とか死ぬけど
加熱しても有毒物質とか残りそうじゃない?
17: too~to ID:dP218o5Gd
>>9
内蔵系食べなきゃって思うけどあまり汚い川ならやめた方いいね
内蔵系食べなきゃって思うけどあまり汚い川ならやめた方いいね
5: too~to ID:V9ovWY4W0
鮭って知ってる?
12: too~to ID:pQqt26il0
>>5
知ってるけどあれ海から帰ってきたのを殲滅するんだろ?
知ってるけどあれ海から帰ってきたのを殲滅するんだろ?
6: too~to ID:MiblVc530
寄生虫100%なので必ず火を通すように
7: too~to ID:kjAbkekSd
都市部とかのやつは食いたくねーな
8: too~to ID:+k8dSnoFr
(´・ω・`)刺身でペロリ
15: too~to ID:pQqt26il0
>>8
淡水魚もわりと刺し身とか漬けとかあるんだよな
淡水魚もわりと刺し身とか漬けとかあるんだよな
20: too~to ID:uVc8wCS30
>>15
そういうのは養殖だろ
そういうのは養殖だろ
25: too~to ID:pQqt26il0
>>20
うんまあ養殖だな
渓流魚は養殖で使う水くらい綺麗じゃないと生きられないんだけど
うんまあ養殖だな
渓流魚は養殖で使う水くらい綺麗じゃないと生きられないんだけど
22: too~to ID:O/RGxtei0
>>15
鮒ずしとかよく食えるよな
鮒ずしとかよく食えるよな
納豆とかイカの塩辛よりはるかに無理
10: too~to ID:ZGZVEUfZa
鮎とか鰻とか食ったことねえの?
18: too~to ID:pQqt26il0
>>10
鮎はよく食べたな
でもあれも海から帰ってくるし清流でとれる魚だろ?
鮎はよく食べたな
でもあれも海から帰ってくるし清流でとれる魚だろ?
19: too~to ID:xBmB1fjd0
>>18
終了してた
終了してた
13: too~to ID:UeMXJSYZ0
鮎の塩焼きとか旨いじゃん
16: too~to ID:DkXAly4Ca
イワナは美味い
21: too~to ID:VV1+2Leb0
イワナやマスも食べられる
サワガニもブラックバスもフナもコイも
サワガニもブラックバスもフナもコイも
23: too~to ID:2uLoZtY7F
新鮮なら刺身で問題ない
24: too~to ID:O/RGxtei0
山とかいけば鯉こくもある
でも岩魚とかのほうがうまいと思うよ
でも岩魚とかのほうがうまいと思うよ
26: too~to ID:8EAO6cLra
昨日たまたま見てた美女10人10日間過酷サバイバル生活では死んで流れついたイワナとかえる食べてた
27: too~to ID:6wwtKw8t0
ブラックバスってフライにすると美味しいらしいな
食べたくないけど
食べたくないけど
29: too~to ID:QuXemHAhM
釣りたての鮎の塩焼きはさんまより美味いぞ
30: too~to ID:fAo4V2cJ0
サケ科の川魚はまあ平凡な食材だが
コイ科の魚はちょっと特殊
コイ科の魚はちょっと特殊
31: too~to ID:JeBsaHYT0
東京の下町に川魚料理屋たくさんあるよな
昔の名残だと思うんだけど今はどこから持ってきてるんだろうと思う
昔の名残だと思うんだけど今はどこから持ってきてるんだろうと思う
32: too~to ID:m3KItvcKd
焼けば食えるだろニジマスの塩焼きとかうめーぞ
38: too~to ID:fAo4V2cJ0
>>32
というかシャケ弁当のシャケってレインボーじゃなかったかな
というかシャケ弁当のシャケってレインボーじゃなかったかな
33: too~to ID:m3KItvcKd
西東京あたりだと食いたくないなせめて秩父近くまで行かないと
重金属とか色々含んでそう
重金属とか色々含んでそう
34: too~to ID:K7mxCHg9d
地元の川魚は全種類食った
35: too~to ID:ZlIADBRP0
うちの爺ちゃんは川で取って来た鯉をよく刺身にして食べてた
ワタリガニとか鰻とかもよく食ってたな
ワタリガニとか鰻とかもよく食ってたな
36: too~to ID:quid6UswH
39: too~to ID:fAo4V2cJ0
>>36
雷魚は寄生虫のリスクがあるのにそれでも生食する者がいるほど美味だとかなんとか
釣りの本に書いてあった
雷魚は寄生虫のリスクがあるのにそれでも生食する者がいるほど美味だとかなんとか
釣りの本に書いてあった
37: too~to ID:YcWML5Ur0
生の鰻は毒あるぞ…
40: too~to ID:3nNHu5H+d
鱒の味噌漬けたべたい
41: too~to ID:pQqt26il0
回転寿司のサーモンも餌で着色したニジマス
42: too~to ID:m3KItvcKd
ニジマスでかくなるし美味いからな利用価値は高いよな
鰻はプロが扱わないと血に毒あるし
焼き鳥なんかは古い肉ならカンピロバクターも死滅してるし素人が焼いても事故起きにくいが
鰻はプロが扱わないと血に毒あるし
焼き鳥なんかは古い肉ならカンピロバクターも死滅してるし素人が焼いても事故起きにくいが
43: too~to ID:MGZtjZdB0
味が薄い
44: too~to ID:b93wjLlo0
この前イワナの刺身食ったけど川魚って結構ブリブリしてんのな
回転寿司によくあるサーモンではなく生鮭みたいな弾力だった
上手く言えないけどなんか口の中が怖かった
回転寿司によくあるサーモンではなく生鮭みたいな弾力だった
上手く言えないけどなんか口の中が怖かった
45: too~to ID:RA1IhHaD0
うまそうだろ?
https://i.imgur.com/rFxDSND.jpg
https://i.imgur.com/rFxDSND.jpg
47: too~to ID:uMaYNHAH0
>>45
可愛いなあ
可愛いなあ
48: too~to ID:Bgla+Lx10
>>45
食わせろ
食わせろ
46: too~to ID:CBzs9z+6M
どんな魚も新鮮ならブリブリしてるぞ
何日かたってから食うとしっとりして旨味もでる
何日かたってから食うとしっとりして旨味もでる
49: too~to ID:E8oRxs+Q0
50: too~to ID:uMaYNHAH0
>>49
やめとけ
やめとけ
51: too~to ID:RA1IhHaD0
>>49
下処理次第で美味くもなるしドブにもなる
下処理次第で美味くもなるしドブにもなる
52: too~to ID:BNLq4RTza
不味い
53: too~to ID:Btaf3+xAr
ブラックバス美味しいぞ
54: too~to ID:WWXiWi2la
川魚で美味しい魚トップ3
ビワマス
鮎
イトウ
ビワマス
鮎
イトウ
55: too~to ID:rL1Rw/tpd
アマゴ旨すぎる
56: too~to ID:bHbj2k00H
焼けば何でも食える
57: too~to ID:UeMXJSYZ0
カジカの天ぷらうまいぞ
コメント